Vous trouverez sur cette page un index des termes relatifs à Summoners War. Figurent pour chacun une définition succincte de chaque entrée

Bannière Summoners War

Vous trouverez sur cette page un index des termes relatifs à Summoners War. Figurent pour chacun une définition succincte de chaque entrée. N'hésitez pas à naviguer avec notre index ou à faire usage du Ctrl + F afin de trouver le terme que vous recherchez.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A

Amélioration : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli augmentera les PV de tous les alliés de 8%.

Angemon : Monstre particulier apportant beaucoup d'expérience lors de la fusion avec d'autres monstres.

Arcenmon : Monstre particulier toujours acquis au niveau maximal. Utilisé pour monter le niveau en étoiles de ses monstres.

Arène : Zone de combat où vous pourrez vous mesurer aux monstres d'autres joueurs. Celle-ci utilise des invitations d'arène et apporte des points de gloire.

B

Bâtiments : Ornements à poser sur votre île ayant diverses fonctions. Ceux ci peuvent vous permettre d'invoquer ou d'augmenter votre énergie maximale par exemple.

Boss des mondes : Boss particulièrement coriace contre lequel la totalité du serveur se bat. Il n'est possible de combattre celui ci que sous certaines conditions.

Buff : Effet bénéfique apportant des améliorations au porteur. Largement utilisés et indispensables pour réussir dans le jeu.

Build : Manière de runer un monstre pour exploiter ses compétences comme on le désire.

C

Combat : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli augmentera l'attaque de tous les alliés de 8%.

Cristaux : Monnaie rare du jeu vous permettant d'invoquer des monstres, de recharger votre énergie ou d'obtenir des vélins. Elle a de nombreuses autres utilisations mineures dans le jeu.

D

Désespoir : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli permettra au monstre d'étourdir les adversaires avec 25% de chance lorsqu'il les attaque.

Destruction : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli permettra au monstre de diminuer temporairement la vie maximale des monstres auxquels il inflige des dégâts.

Détermination : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli augmentera la défense de tous les alliés de 8%.

Diablemon : Monstre particulier capable de monter d'un niveau les compétences de n'importe quel monstre.

Donjon de Caiross : Zone du jeu où l'on peut affronter divers ennemis afin de récupérer de nombreux objets nécessaires pour devenir plus fort.

Dot : Damage over time ou Damage on turn désigne un effet néfaste enlevant 5% des PV max de la cible au début de son tour.

Dragon : Partie du Donjon de Caiross dont le dernier boss est un dragon. Y sont disponibles certaines runes exclusives.

E

Élément : Chaque monstre possède un élément parmi les éléments feu, eau, air, lumière et ténèbres.

Endurance : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apportera 20% de résistance en plus.

Énergie : Ressource nécessaire lorsque vous voulez combattre autre part que dans l'arène. votre énergie maximale augmente avec votre niveau et celle ci se régénère au cours du temps.

Énergie : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apporte 15% de PV max en plus.

Essence : Matériaux requis afin d'éveiller les monstres. Il existe 5 types d'essences correspondant aux 5 éléments, ainsi que les essences de magie, nécessaires pour tous les monstres.

Éveil : Processus d'amélioration de monstre lui apportant de meilleures statistiques ainsi que d'autres bonus divers.

F

Fake nat : Désigne un monstre invoqué avec plus d'étoiles qu'il ne le devrait initialement.

Farmer : Monstre spécial ayant les capacités pour vaincre une certaine zone du scénario en solo et de manière rapide.

Fatal : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli apporte 35% d'attaque en plus.

Focus : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apporte 20% de précision en plus.

Food : Désigne un monstre médiocre servant uniquement à être donné à un autre monstre afin d'améliorer ce dernier.

Fusion : Désigne la consommation de monstres particuliers via l'Hexagramme de fusion afin de créer un nouveau monstre.

G

Gardien : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apportera 15% de défense en plus.

Géant : Partie du Donjon de Caiross dont le dernier boss est un géant. Y sont disponibles certaines runes exclusives.

Glancing : Coup qui a été peu efficace. Celui ci met peu de dégâts et ne peut pas infliger d'effets néfastes.

Gloire : Désigne des points spéciaux échangeables contre des bâtiments ou des vélins. ces points ne son obtenables que dans l'arène.

Guilde : Groupement de joueurs combattant en équipe contre d'autres groupes de joueurs lors de combats de guilde. Ils acquièrent ainsi des points de guilde.

Gz : Abréviation de congratulation, il est de commun usage de taper ceci dans le chat lorsqu'un joueur obtiens un monstre 5 étoile natif.

H

Hall : Partie du Donjon de Caiross dont le dernier boss est un gardien. Y sont disponibles les essences respectives aux éléments des Halls.

HoH : Hall of heroes est une partie du Donjon de Caiross ouverte une fois par mois. On peut y combattre des monstres très puissants afin d'y obtenir des monstres rares.

Hell : Dernier niveau de difficulté des combats du scénario. Niveau habituellement joué pour les récompenses supérieures qu'il apporte.

Hexagramme de fusion : Bâtiment servant à fusionner plusieurs monstres pour en obtenir un nouveau plus puissant.

I

Île : Zone du jeu où vous pouvez entreposer vos bâtiments et vos monstres.

Invitation d'arène : Forme d'énergie propre à l'arène. Le nombre maximal d'invitations est 10. Celle ci se recharge toutes les 30 minutes.

J

Jardin des Angemon : Zone particulière du Donjon de Caiross ouverte à l'occasion d'évènements. Il est possible d'y obtenir de nombreux angemons.

Jardin des Arcenmon : Zone particulière du Donjon de Caiross ouverte à l'occasion d'évènements. Son entrée est limitée et on peut y obtenir un Arcenmon.

Jardin des Diablemon : Zone particulière du Donjon de Caiross ouverte à l'occasion d'évènements. Son entrée est limitée et on peut y obtenir un Diablemon.

K

L

Lame : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apportera 12% de taux de critique en plus.

Leader skill : Compétence spéciale apportant des bonus à l'équipe lorsque le monstre la possédant est désigné comme meneur d'équipe.

Lock : Fonctionnalité du jeu empêchant de donner le monstre lock à manger aux autres.

M

Magasin: Désigne la boutique officielle du jeu où vous pourrez dépenser vos cristaux, vos points de gloire ou de l'argent réel contre divers objets ou monstres.

Mana: Désigne la monnaie de base du jeu. celle ci est très commune et peut s'obtenir en combattant des monstres, vendant des runes ou en la récoltant sur divers bâtiments.

N

nat3 : Appellation donnée aux monstres qui apparaissent avec 3 étoiles.

nat4 : Appellation donnée aux monstres qui apparaissent avec 4 étoiles.

nat5 : Appellation donnée aux monstres qui apparaissent avec 5 étoiles.

Nécro: Partie du Donjon de Caiross dont le dernier boss est un roi liche. Y sont disponibles certaines runes exclusives.

Némésis : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apportera une augmentation de la barre d'attaque de 4% pour chaque 7% de PV perdus. (Perdre 21% de vos PV apportera 12% de barre d'attaque par exemple)

O

P

Passif : Désigne une compétence de monstre qui n'a pas à être utilisée pour fonctionner. Lui augmentant ses stats ou lui offrant divers bonus.

Pierres d'invocation : Monnaie particulière vous permettant d'invoquer parmi une liste limitée de monstres changée chaque semaine.

Points de Guilde : Monnaie particulière obtenue lors de combats de guilde. Échangeables contre divers objets pratiques pour s'améliorer.

Précision : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli améliorera la précision de toute l'équipe de 10%.

Précision : Caractéristique de monstre à opposer à la résistance. Détermine si le lanceur parvient à infliger des effets néfastes ou non.

Protection : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli apportera un bouclier de 15% des PV du monstre à l'équipe au début du combat.

Q

Quêtes journalières : Liste de petites quêtes à effectuer tous les jours afin d'explorer tous les aspects du jeu. Celles ci garantissent la progression continuelle du compte lorsqu'elles sont bien effectuées régulièrement.

R

Rage : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli apportera 40% de dégâts en plus lors d'un coup critique.

Rapide : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli apportera 25% de vitesse en plus.

Rep Monster : Monstre désigné par un joueur, utilisable une fois par jour par ses amis.

Résistance: Caractéristique de monstre à opposer à la précision. Détermine si le receveur d'une attaque parvient à ne pas subir d'effet néfaste ou non.

Revanche : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli vous permettra de contre attaquer avec 15% de chances lorsque le monstre prend des dégâts.

Rift des mondes : Zone particulière où il est possible de se battre contre les bêtes du Rift ou de combattre en groupe lors de Raids.

Rival : Personnage particulier que vous pourrez affronter dans l'arène pour récupérer des cristaux, il est possible de les affronter à nouveau après un temps d'attente fixe pour chacun.

Rune : Pierre à équiper sur ses monstres afin de rendre ces derniers plus puissants.

S

Scénario : Zone de combat servant pour l'histoire du jeu. Privilégiée pour le farm d'XP.

SD : Abréviation de Secret Dungeon. Donjon spécial à 10 étages permettant d'acquérir des morceaux de parchemins propres à certains monstres.

Set : Les runes sont réparties par Sets qui apportent chacun leurs avantages.

Speed Team : Désigne une équipe à la vitesse extrêmement élevée. Utilisée pour jouer en priorité et vaincre l'adversaire avant même que celui ci n'ait pu se défendre.

Stockage de monstres : Bâtiment de l'île vous permettant de mettre de coté certains de vos monstres.

Stripper : Monstre particulier possédant une capacité capable de retirer les buffs de l'adversaire.

Summon Session : Terme utilisé pour désigner un moment où un joueur décide d'ouvrir de nombreux vélins à la suite. C'est durant celles ci que le joueur peut obtenir de nombreux monstres.

Summonhenge : Bâtiment servant à invoquer des monstres.

T

Temple des vœux : Bâtiment apportant un vœu une fois par jour. Ceux ci peuvent apporter de l'énergie, de la mana, des monstres ou encore des runes.

TOA : Trial of ascension, est une zone du jeu où il faut affronter des monstres sur 100 étages pour y récupérer des pierres d'invocation, des cristaux et des vélins.

Tolérance : Set de runes à équiper par deux. Un set rempli augmentera la résistance de toute l'équipe de 10%.

Transmogrification : Transformation de ses monstres à des fins cosmétiques.

U

V

Vampire : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli permettra au monstre de se soigner de 35% des dégâts qu'il inflige.

Vélin : Parchemin spécial vous permettant d'invoquer un monstre.

Vélin inconnu : Vélin de bas niveau vous faisant invoquer un monstre entre 1 et 3 étoiles.

Vélin Légendaire : Vélin de haut niveau vous faisant invoquer un monstre entre 4 et 5 étoiles.

Vélin Light&Dark : Vélin de haut niveau vous faisant invoquer un monstre d'élément lumière ou ténèbre entre 3 et 5 étoiles.

Vélin mystique : Vélin intermédiaire vous faisant invoquer un monstre entre 3 et 5 étoiles.

Violent : Set de runes à équiper par quatre. Un set rempli permet à votre monstre de rejouer à la fin de son tour avec 22% de chances.

Volonté : Set de runes à équiper par deux. Chaque set rempli apporte un tour d'immunité aux effets nocifs au début du combat.