MGG / Actualités jeux vidéo / Hearthstone /

Hearthstone GrandMasters 2020 : les nouveaux GrandMasters, Felkeine, Zhym

1

Avant même le début du Masters Tour Bucarest, l'année dernière, de nombreux joueurs étaient proche du podium. Felkeine et Zhym y ont sécurisés leur place dans de nombreuses configurations. Retrouvez toutes les informations sur les 7 nouveaux joueurs GrandMasters dans cet article !

Le Masters Tour Los Angeles s'est terminé il y a peu par la victoire du français XBlyzes. Alors qu'il est assuré d'une qualification pour la saison 2 des GrandMasters c'est aujourd'hui l'heure de présenter les 7 nouveaux GrandMasters pour cette première saison 1 des GrandMasters 2020 !

À l'issue des GrandMasters saison 2, 6 joueurs (2 par région) ont été relégués :

• Orange (team SKT T1, Division A Europe)
  • Fenomeno (team SKT T1, Division B Europe)
  • Strifecro (team Sentinels, Division A Amériques)
  • Rase (team Genji, Division B Amériques)
  • Bloodtrail (Division A Asie-Pacifique
  • Pathra (team Omnislash, Division B Asie-Pacifique)
Hearthstone

On les connaissait presque tous depuis la fin d'année dernière mais c'est par leur présentation que les GrandMasters s'annoncent ! 2 nouveaux joueurs par région, plus un pour la région Amérique, et sur les 2 européens, ce sont 2 français qui se sont qualifiés ! En effet, Felkeine et Zhym étaient dans une excellente position après leur duel en finale du Masters Tour Seoul, et n'avait pas besoin de grand chose pour se qualifier tous les deux en GM à l'issue du Masters Tour Bucarest. totosh ou DeadDraw (Royaume-Uni) pouvaient aussi tirer leur épingle du jeu, le premier en gagnant le tournoi, tandis que DeadDraw devait "juste" finir second.

Région Europe

Remplaçant Orange et Fenomeno, ce sont deux français qui rentrent dans les GrandMasters (cocorico) !

Hearthstone

Theo « Felkeine » Dumont, France

Unique champion d’un Masters Tour à ne pas déjà faire partie des Grandmasters en 2019, Felkeine a décroché sa promotion en remportant le Masters Tour de Séoul. Il a rejoint la scène compétitive en 2017 en commençant par faire forte impression lors des Arma Cups et du tournoi Hearthstone Team League. Après sa victoire à Séoul, Felkeine a continué d’asseoir la domination compétitive française lors des Masters Tours suivants, et a poursuivi sur sa lancée avec un nouveau top 4 à l’issue du Masters Tour d’Arlington. Il fait partie de l'équipe Solary

Hearthstone

Martin « Zhym » Prete, France

Confirmant l’émergence d’une communauté française dominante, Zhym a gagné sa place parmi les Grandmasters après avoir terminé 2e lors du Masters Tour de Séoul face à un autre joueur français : Felkeine, lui aussi fraîchement promu Grandmaster. Relativement nouveau sur la scène compétitive, Zhym s’est imposé en participant aux qualifications européennes de la saison 1 du HCT 2018. L’année 2019 a été excellente pour Zhym : non content d’avoir terminé 2e à Séoul, il a décroché une nouvelle 2e place lors des playoffs du Konix All Stars. Il faisait parti jusqu'à peu de l'équipe Helios Gaming, et, pour l'instant, est Free Agent.

Région Amérique

Pour remplacer Stifecro et Rase, deux joueurs se sont distingués : Empanizado, le joueur mexicain et languagehacker, joueur canadien. PapaJason sera le troisième joueur a rejoindre les GrandMasters région amérique.

Hearthstone

Guillermo « Empanizado » Tolosa, Mexique

Après avoir rejoint l’équipe du Mexique lors du Hearthstone Global Games 2017, Empanizado est devenu un pilier de la scène compétitive latino-américaine. Plus tard dans l’année, il a atteint le top 8 lors du championnat d’été, et ne s’est incliné que face à Surrender, le vainqueur de l’événement. Après s’être qualifié pour le Masters Tour de Séoul en 2019, il a bénéficié d’un financement participatif organisé par la communauté pour couvrir ses frais de déplacement pour l’événement. Un bel effort qui a été récompensé lorsqu’Empanizado a remporté la 11e place et 3 500 €, en se qualifiant au passage pour Bucarest. En Roumanie, il a de nouveau terminé dans le top 32, ce qui lui a permis de capitaliser sur ses résultats solides et d’offrir à la communauté latino-américaine une place parmi les Grandmasters des Amériques.

Hearthstone

Mihai « Lnguagehackr » Dragalin, Canada

Lnguagehackr a rejoint la scène compétitive en 2016. Il rêvait de devenir joueur professionnel, mais ses études de l’époque le contraignaient à consacrer un temps limité à Hearthstone. Ce n’est qu’après sa victoire lors du championnat d’automne 2018 que Lnguagehackr s’est imposé comme l’un des meilleurs joueurs au monde. Malgré sa déconvenue en quarts de finale du championnat du monde 2019, il a fait preuve d’une impressionnante régularité dans les Masters Tours de l’année dernière. Il a été invité à rejoindre les Grandmasters après avoir remporté la 24e place du Masters Tour de Las Vegas, la 47e place du Masters Tour de Séoul et la 38e place du Masters Tour de Bucarest.

Hearthstone

Jason « PapaJason » Meller, États-Unis

PapaJason a bâti une véritable communauté autour de sa chaîne. Son attitude positive et son jeu solide en ont fait un des joueurs les plus réclamés par les spectateurs lors de grands événements. Il a commencé sa carrière compétitive sur la scène du HCT 2018, pris part à la saison 1 des Amériques et terminé 10e au HCT Philadelphia. Il a participé à chaque Masters Tour de 2019 et mis la machine en route en se qualifiant pour Las Vegas, où il a terminé 12e. Le prix qu’il a ensuite remporté à Bucarest lui a permis de décrocher son invitation dans la division Amériques des Grandmasters. Les fans de Jason auront donc le plaisir de le voir davantage en 2020 !

Région APAC

Bloodtrail et Patra étant relégués, ce sont Posesi et kin0531 qui prennent leur place en GrandMaster.

Hearthstone

Lo Tsz « Kin0531 » Kin, Hong Kong

Après avoir fini dans le top 8 lors du SEA Majors 2016, Kin0531 s’est fait un nom sur la scène compétitive d’Asie-Pacifique grâce à sa série de top 20 lors du championnat du monde de Hearthstone 2018. Il a également remporté la médaille d’or lors des Jeux asiatiques 2018, seul événement olympique officiel de Hearthstone de l’histoire. Son ascension vers le nouveau sommet compétitif de Hearthstone a commencé en beauté avec un classement à la 19e place au Masters Tour de Las Vegas, mais c’est sa 2e place lors du Masters Tour du Bucarest qui lui a définitivement valu une place parmi les Grandmasters d’Asie-Pacifique.

Hearthstone

Wataru « posesi » Ishibashi, Japon

Relativement nouveau sur la scène compétitive de Hearthstone, posesi s’est fait remarquer en terminant 3e lors du World Electronic Sports Games (WESG). Il a ensuite décroché la 17e place de la région Asie-Pacifique à l’issue de la saison 1 du HCT 2018. En 2019, il s’est imposé comme un sérieux prétendant au titre de GrandMaster après s’être classé 4e lors du Masters Tour de Las Vegas. Malgré une rapide élimination au Masters Tour de Séoul, sa respectable 21e place au Masters Tour de Bucarest lui a permis de rejoindre les Grandmasters d’Asie-Pacifique.

esport-hearthstone
"Zack to Zack" pour l'histoire : retour sur la victoire de xBlyzes au Masters Tour Los Angeles

Après une première victoire au Masters Tour d'Arlington, Zakarya "xBlyzes" Hail continue à dominer la scène Hearthstone. En remportant un deuxième majeur consécutif, il écrit l'histoire du jeu.

1
Jean-Vincent Cannata
Durvil

Hearthstone / Legends of Runeterra / Overwatch / Magic Arena
Jeux de stratégie = <3, Jeux de rôles et de société = <3
"Il y a du bon en ce monde, monsieur Frodon, et il faut se battre pour cela."

Arnaud Duclos il y a 4 ans

3 français grandmaster ! Belle perf. Je suivrai avec plus d'intérêt la prochaine saison. Maintenant l'objectif serait de marquer le championnat du monde de l'empreinte française. Parce que pour l'instant c'est le néant ...

L'actu

En Continu

17:12 Quels decks jouer en Standard actuellement ?
16:52 Les meilleurs decks à jouer pour la sortie de l'extension Atelier de Mystifix !
17:15 Vous pouvez gagner de nouvelles récompenses gratuites et exclusives sur WoW grâce à cet événement inédit
19:00 "Warcraft n'est pas prêt de bouger de notre identité", entre nostalgie et avenir, interview avec l'équipe d'Hearthstone pour les 10 ans du jeu !
16:00 Hearthstone : MGG révèle en exclusivité 5 nouvelles cartes de la prochaine extension pour le Chasseur de Démons !
10:36 Découvrez la tier list des meilleurs héros de Hearthstone Battlegrounds !
18:30 Cette fonctionnalité de protection ne sera plus disponible pour vos jeux Blizzard, et voici ce que vous devez faire pour protéger votre compte WoW
19:35 Rixe en Terres Ingrates : les meilleurs decks à jouer pour chaque classe au lancement de l'extension Hearthstone !
15:00 Hearthstone Rixe en Terres ingrates : les nouvelles cartes exclusives dévoilées sur MGG pour le Chasseur de Démons !
11:30 Nouvelle extension Hearthstone "Rixes en Terres ingrates" : on vous présente les cartes inédites et le mot-clé Déterrer !