MGG / Guides jeux vidéo / Sea of thieves /

Sea of Thieves : Astuces avancées

Sea of Thieves : Astuces avancées
1

Sea of Thieves est un titre qui peut paraitre simpliste de prime abord, seulement ce dernier recèle de petites mécaniques de gameplay utiles (ou non) qui pourraient bien changer votre manière d'appréhender le jeu.

Sea of Thieves : Astuces avancées

Dans cet article, nous verrons différentes astuces afin de faciliter votre vie de pirates dans Sea of Thieves.

Remarque : N'hésitez pas à nous faire part de vos propres observations dans la section commentaires sous l'article.

Epaves de mouettes

La règle est très simple : si vous croisez une nuée d'oiseaux noirs en pleine mer, cela veut dire qu'il y a 90% de chance qu'une épave soit planquée sous le cercle qu'elle décrive dans les airs. Les 10% restants sont des packs de tonneaux, toujours pratique pour faire le stock de munitions.

Sea of thieves

Repérage en ville

Dur dur de se repérer dans un outpost inconnu, surtout lorsqu'il y a beaucoup d'or en jeu. Pas de panique, chaque place dispose d'un panneau de signalisation menant aux différents PNJ de factions.

Sea of thieves

Le dash salvateur

Pour peu que vous ayez envie de couper court à vos sessions de natation, placez-vous au bord de n'importe quel précipice et lancez une attaque chargée pour dasher en l'air. Cette méthode est encore plus efficace à la surface de l'eau, on vous explique tout dans le guide ci-dessous.

Sea of Thieves : Une astuce qui change la vie, comment surfer !

Surfer sur l'eau pour atteindre votre bateau en quatrième vitesse ça vous dit ? On vous explique comment faire dans ce petit guide sur le dernier titre de Rare.

Cartes à portée de main

La carte de Sea of Thieves demande de descendre plusieurs marches afin d'être observé, du moins ça c'était avant ! Chaque bateau dispose d'un point d'observation de la carte : sur le sloop, c'est juste derrière la barre, sous le toit.

Sur le galion, observez à travers la grille juste devant la chambre du capitaine, la carte sera juste en dessous, bien éclairé et prête à être utilisée.

Sur le sloop - Sea of thieves
Sur le sloop

Charmez les serpents

Ces petites bestioles peuvent devenir sacrément embêtantes quand elles le souhaitent. Cela dit, une parade très efficace peut être appliquée très facilement : jouez leur de la musique, cela facilitera également leur capture.

Sea of thieves

Creuser rapidement

Très pratique pour déterrer un coffre en quatrième vitesse, cette petite astuce est on ne peut plus simple à exécuter. Lorsque l'action de "creuser" termine sa boucle, rangez puis ressortez rapidement votre pelle pour accélérer le mouvement. On remercie Hidden Beach pour son tutoriel en vidéo, bien qu'il soit en anglais, il est très facile à comprendre.

Comptez sur nous pour vous proposer d'avantages d'astuces au fur et à mesure de notre progression lorsque l'on en trouvera de nouvelles. D'ici là, nous vous invitons à consulter nos guides pour Sea of Thieves, bon vent pirates !

xbox

Sea of Thieves : Tout savoir sur le bateau et la navigation

Dans Sea of Thieves le bateau est un peu le «personnage principal» de vos aventures. Vous devrez apprendre à le maitriser, c'est pourquoi dans ce guide, nous allons voir en détails comment interagir avec votre navire et comment se servir de tous ses outils de navigation. Tous à vos postes matelots !

Sea of Thieves : Tous nos guides
1
Bastien DL
Lloyd  - Chef de projet éditorial

Tests, guides et plus si affinités... Vous apporte son aide depuis 2012 sur vos AAA favoris.

OdysKyZz il y a 2 ans

double dig pc ?(clavier/souris)

L'actu

En Continu

20:10 Saison 7 Sea of Thieves : Prix des navires, customisation... Toutes les nouveautés à venir !
15:00 Plus que 4 heures pour de la piraterie en coop à moitié prix sur Steam
18:47 Sea of Thieves : Emparez-vous des forteresses marines de la saison 6
15:27 De nouveaux Twitch Drops Sea of Thieves débarquent bientôt
15:49 Une aventure scénarisée inédite est disponible sur Sea of Thieves !
19:18 Du lourd prévu sur Sea of Thieves en 2022 : le futur proche du jeu en détails
15:57 Sea of Thieves atteint les 25 millions de joueurs et offre des récompenses !
14:44 Date de sortie de la saison 4 de Sea of Thieves, sous l'océan
17:10 Soluce Sea of Thieves A Pirate's Life : Fable 5, les Seigneurs de la Mer
18:17 Soluce Sea of Thieves A Pirate's Life : Fable 4, Frères de l'Ombre

Articles

recommandés

Sea of Thieves : Tout savoir sur le bateau et la navigation
Sea of Thieves : Découvrez les 4 factions du jeu
Les forts de squelettes, les donjons de Sea of Thieves

Guides

à découvrir

Guide Sea of Thieves : Fable n°1 - The Shroudbreaker
Guide Sea of Thieves : La soluce complète de Shores of Gold
Sea of Thieves : la MàJ Anniversaire, cauchemar des poissons