Menu
Millenium / Actualités jeux vidéo / Xcom 2 /

XCOM 2 : Sectopod Hacking

XCOM 2 : Sectopod Hacking
0

Quand on croise un Sectopode pour la première fois on se sent forcé de le pirater pour le retourner contre ADVENT et se payer un bon gros massacre.

XCOM 2 : Sectopod Hacking

Xcom2

Le Sectopode était certainement l'ennemi le plus redoutable dans XCOM Enemy Within, donc quand après moult efforts nous en avons croisé un sur la version Preview de XCOM 2, plutôt que de fuir nous nous sommes senti obligé de tenter de le pirater afin de faire quelques expériences.

 

 

 

Ce monstre de métal ne plaisante pas, avec son score technique de 150, notre meilleur spécialiste à 120 de score de hacking  n'avait que 22% de chances d'en prendre le contrôle et 44% de chances de l'étourdir durant deux tours. Échouer le piratage allait améliorer la défense et la visée ce qui n'est réellement pas quelque chose que vous allez souhaiter en pratique. Mais grâce à la chance (et à quelques chargements) nous avons eu un essai fructueux ce qui nous a permis de tester son arsenal sur des renforts d'ADVENT qui n'ont clairement pas eu la moindre chance.

Voici donc ses capacités et caractéristiques en mode de difficulté Commandeur :

- Immunité à l'acide, au feu et au poison (mais pas à l'électricité)

- Peut se surélever gratuitement pour gagner en portée et un bonus de hauteur (+20% de précision)

- 30 points de vie (le niveau système d'affichage n'aide pas à les compter)

- 5 points d'armure

- Contrairement à sa version de Enemy Within il n'a pas de défense ni de division par deux des dégâts donc il est très facile à toucher.

- Capable de se déplacer et en plus de tirer deux fois par tour avec son canon magnétique qui inflige 10-11 dégâts. La précision par défaut sur une cible à découvert est de 70%, 90% avec le bonus d'élévation. Les chances de critique sont par défaut de 10%, elles passent à 60% sur une cible à découvert.

- Il peut utiliser son champ de foudre sur les cibles autour de lui ce qui ne coûte qu'une action et inflige 7-9 points de dégâts assurés, avec un tour de recharge.

- Son méga-canon électrique dévaste tout sur son passage sur 3 cases de large et sur une longueur d'une bonne vingtaine de cases. Les dégâts sont de 10-12 dégâts environ et ils touchent à 100%, cependant il doit canaliser cette technique durant un tour, elle est ensuite lancée automatiquement au début de son tour suivant. Cela la rend relativement facile à éviter, du moins s'il ne passe pas en mode vigilance (Overwatch) après, chose qu'il peut faire s'il n'a pas bougé.

- Ses déplacements détruisent automatiquement les éléments du décors sur son passage.

- Il explose très violemment à sa mort, le tuer en mêlée semble très suicidaire.

Nous avons chargé la partie ensuite pour l'affronter, même avec le tir de suppression il a eu la chance de toucher un soldat totalement à couvert ce qui s'est soldé par une mort instantanée. Par contre une fois étourdit c'est une cible facile, avec quelques grenades, un grenadier avec le talent perforation et il peut facilement être tuer. S'il est escorté les choses risquent d'être plus compliqué cependant. Pour le tuer sans risque même sans avoir de chance au hacking il faudra probablement attirer ses tirs sur un soldat à couvert, en hauteur, avec le protocole d'assistance et des tirs de suppression.

 

0

L'actu

En Continu

08:34 Calendrier des sorties de jeux
17:39 XCOM : Chimera Squad arrive sur PC le 24 avril 2020
14:13 Take Two dresse le bilan pharaonique de ses AAA et nous parle du futur
16:22 Aperçu de Mutant Year Zero: Road to Eden, Donald & Pumbaa jouent à XCOM
17:57 Phoenix Point : Trailer & lancement de l'early access
19:00 Test du DLC Xcom 2: War of the Chosen - Pack Héritage Tactique
10:20 Sortie de XCOM 2 War of the Chosen
17:30 XCOM 2 War of the Chosen:Second aperçu
10:37 XCOM 2 War of the Chosen : Ennemis
18:00 Quand le plombier devient stratège

Articles

recommandés

La Street Fighter League se dévoile lors du Street Fighter V Summer Update !

Guides

à découvrir

Calendrier des sorties de jeux